In einem offenen und spannenden Finalgefecht musste sich Maximilian nur dem späteren Staatsmeister Lukas Chiari vom Wiener Sportclub geschlagen geben.

• 5. Platz Eva-Maria Gutschi (Damensäbel)
  • 10. Platz Tobias Bresslauer (Herrenflorett)
  • 17. Platz Nicolas Ehrlich-Adam (Herrensäbel)

Das könnte dich auch interessieren...

Fechten: Nachwuchscamp 2024

In der letzten Augustwoche fand erneut das traditionelle Nachwuchs-Fechtcamp in unserem Sportzentrum Porzellangasse statt. Auch in diesem Jahr war das Camp ein großer Erfolg, mit einer beeindruckenden Teilnehmerzahl von 16 jungen Fechterinnen und Fechtern – das größte Teilnehmerfeld, das wir bisher verzeichnen konnten. Das fünftägige Intensivtraining wurde von unseren Trainern Eva-Maria Gutschi und Maximilian Reimer

Karate: Erfolge beim Sommerlager in Darmstadt

Vom 27. Juli bis 3. August war die Abteilung Karate auf dem Emeskai Sommerlager in Darmstadt, Deutschland. Neben viel Schweiß und hartem Training konnten auch einige Erfolge verzeichnet werden: Beim Turnier konnten folgende Platzierungen erreicht werden: Forma Tertia Set: 2. Platz Mo Forma Kontraset: 1. Platz Meisterin Marietta Männer Sparring Gelb: 3. Platz Martin Männer

Sommerpause 2024

Liebe Mitglieder, Liebe Eltern, Das heurige Schuljahr ist fast zu Ende, nur noch wenige gemeinsame Sporteinheiten verbleiben. Wir freuen uns darauf auch die letzten zwei Wochen dieses Jahres mit euch  zu gestalten, und dürfen einen Ausblick auf die Sportangebote im Sommer geben. In den Sommermonaten Juli und August findet ein eingeschränktes Sportprogramm statt, da auch

Karate: Kampfspieletag am 9.6.

Zum Schuljahresabschluss fand am 9. Juni der 2. Kampfspieletag 2024 statt. Gemeinsam wurde trainiert, geschwitzt und gelacht. Zum Schluss ging es dann etwas ernster zu, als die Kinder in verschiedenen Disziplinen, Formen und Zweikämpfen um den Tagessieg kämpften.   Wir gratulieren den Tagessiegern: 1. Platz Viktor 2. Platz Lars 3. Platz Bruno Es wurden natürlich

Fechten: Österreichische Meisterschaft Kadetten (U17)

Doppelgold für die Sportunion Wien 9 !! Bei den diesjährigen Österreichischen Meisterschaften in Salzburg konnten unsere FechterInnen einige Medaillen holen. Bei den Herren im Einzelbewerb kürte sich Arthur Wecht zum Österreichischen U17 Meister vor seinem Vereinskollegen Nicolas Ehrlich-Adam. Felix Popotnik schaffte es auch noch in die Top8 und landete auf Platz 7. Damit waren sie